好風長吟 妳是地球的美貌 | Emily GAO

-第二次踏上東非大草原,還是被她的美貌迷醉了,以致回家幾日,還懵懂恍惚,不知身在何處。
我問自己,為什麼喜愛,為什麼懷念,為什麼渴想,為什麼有一再要去那片金黃草原的執念。
在城市營營役役,天上陰霾,地下車龍,人群熙攘。讓我忘記了,廣闊天地,不是只有朝九晚五。那一片遠方的草原和動物世界,讓我領會,人類不是主宰,我們和它們一樣,寄居在此一世罷了。地球的美貌,在遙遠的天地中,展示得淋漓盡致。

1052305519

今次歸來,我想聊一聊在貌美的地球上,動物們的生活故事。

【Lewa保護區】不難見到白犀牛和黑犀牛。白犀牛嘴巴寬平,體態健碩,比較溫順。我們跟隨三隻犀牛行進了一段時間,是白犀牛媽媽帶著寶寶,被一頭公犀牛賣力追求的場景。寶寶東奔西跑一刻不停,媽媽亦步亦趨緊緊保護,似乎是在拒絕公犀牛的求愛。可公犀牛並無氣餒,一路尾隨,不緊不慢。

Rhino.jpg

獵豹姿態優美,速度驚人。我們巧遇兩兄弟兩姐妹家庭,剛剛飽餐,嘴邊殘存血跡,在和煦陽光下梳理休憩。它們不時向遠處鳴叫,求取呼應。原來四隻獵豹已然成年,必須自立門戶,豹媽媽逐漸疏離它們,但孩子們念念不捨,嗚嗚作聲向媽媽求憐。

cheetah.jpg

有一個特別的下午,我們體驗了駱駝騎行,身高三米,看草原風貌不同。小黑帶我們走近一頭成年雄性長頸鹿,它身上有些花斑已呈深褐色,說明年歲漸長,但仍姿態卓越,風中飄來薄荷和尤加利混雜的味道,很重,是長頸鹿故意撒尿在自己腿部,來吸引異性。草長風大,那一廂的長頸鹿姑娘們,不知妳們是否收到求愛的訊息。

giraffee.jpg

有一日我們在池塘邊看見一隻腦滿肥腸的土狼,土狼生性貪婪,肚子不吃撐到走不動路絕不罷口。我們無目的地跟著他,竟一路數到了十九隻,其中幾隻還在分食數條長頸鹿腿!一般土狼會等待獅子捕獵進食,吃其殘餘,難道周邊有猛獸剛剛飽餐?小黑Tom說,不像,他也是第一次同時見到如此之多的土狼。如果一地聚集十九隻土狼,他們分工圍獵,很可能自己夥兒乾掉了一隻長頸鹿!



Lewa靜謐美麗。清晨我們經過池塘邊的百鳥朝鳳,傍晚被夕陽染得滿身金邊。我們在山坡的陽光下早餐,我們在望不到盡頭的平原上跳躍。一路遇見好多斑馬,細條紋,粗條紋,米老鼠耳朵,小耳朵。它們併步同行,能認清彼此的族群嗎,答案是肯定的。它們打鬧,求歡,繁衍,不出差錯。

bird

輾轉到了【Masai Mara】,感動更多…

待續… ….

圖:張宏、w.bin

 Lewa Wildlife Conservancy 簡介  

Lewa私人野生動物保護區位在肯亞(Kenya) 的北部。此處屬私人保護區,不久前英國威廉王子就於這裡訂婚因而令它聲名大噪。該野生動物保護區正式成立於1995年,佔地面積包含了整個納戈爾納達爾森林,棲息著四百多種鳥類和七十多種哺乳動物。Lewa擁有肯尼亞黑犀牛總數的12%,並且擁有世界上最大的細紋斑馬單種群。由於住宿的限制,來到這裡的遊客每天最多也不超過200人。所以,這裡才真正的動物樂園。你可以不被打擾的近距離觀賞野生動物。Lewa野生動物保護區也是北部牧場信託的基地,與北方提供土地保護野生動物的社區是合作夥伴。Lewa有自己單獨的幫助學校以及學生的教育程序,為當地環境及野生動物保護區教育做出了巨大的貢獻。

有興趣到體驗跟Emily一樣的非洲野生動物旅程,肯亞Lewa/Masai Mara 經典8日5夜Safari私人導賞遊
Kenya-Class-Safari-TC
一個行程帶你前往肯亞兩大保護區Lewa 及 Masai Mara
入住犀牛保育區的Lewa Safari Camp 及動物大遷徙熱點Masai Mara Elephant Pepper Camp
每日Game Drive及行程內所有國家公園入場票都已包
8日5晚行程,了解更多: +852 3580 1800
http://www.xpertholidays.com/tc/package.asp?Pid=3023


 EMILY GAO 
emily.png至專假日, 駐北京總經理。熱情及外向的性格,受很多旅客喜愛!加上她專業的態度及對旅遊的熱誠,時常可提供專業的旅遊意見,兼會跟你分享她旅程中的點滴。
www.xpertholidays.com
enquiry@xpertholidays.com
廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s